비건 녹차 스프레드 만들기

녹차 스프레드
녹차 스프레드

유제품을 넣지 않아 녹차 특유의 쌉싸름함이 그대로인 스프레드입니다. 피스타치오를 넣어 약간 꾸덕한 질감이 납니다. 피스타치오는 캐슈너트로 대치하셔도 됩니다. 유제품을 쓰지 않고 식물성 밀크로 대신해 맛이 부드럽고 느끼함이 적은 비건 스프레드입니다. 

피스타치오
피스타치오

1. 재료

녹차 가루 30g, 피스타치오 200g, 코코넛 밀크 45㎖, 유기농 원당 30g, 레몬즙 6㎖, 소금 6g 

녹차 가루
녹차 가루

2. 만들기

블렌더에 피스타치오, 녹차 가루를 넣어줍니다.

코코넛 밀크
코코넛 밀크

코코넛 밀크를 넣어줍니다. 아몬드 밀크로 대신해도 됩니다.

유기농 원당
유기농 원당
소금
소금
레몬즙
레몬즙

모든 재료를 다 넣고 블렌더에 갈아줍니다. 밀키하고 더 부드러운 스프레드를 만들고 싶으면 피스타치오를 6시간 정도 불려주고 밀크에 양을 조금 늘려줍니다. 

녹차 스프레드
녹차 스프레드

 

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